Sede hic

Сергей Шагеев
Ведь мы ещё успеем
Спеть.
Сегодня будет град,
А завтра - новый день.
Тебе понятны больше всех
Все письма,
Которые я сжёг.
И все дороги
Приводят лишь к твоим дверям.
Ты не поверишь мне,
Доверишь мне секрет.
Я не могу уснуть.
Противоядия там нет.
Бессмысленно уже
За временем
В погоне.
Какая разница теперь,
Какие были там слова.
Они погибли,
Остались на устах.
На расстоянии
От всех.
Бывает проще.
Не успеть
И, стоя на вокзале
Провожая взглядом.
Уходим, отводя глаза.
На линии гудки,
Которым верят больше, чем словам.
Мы прыгаем с моста,
Живём
И смотрим
Какие там дома.
У горизонта есть мечта,
Никто не хочет быть один.
Но посмотри,
Мы выжили одни.
И под ногами
По прежнему у нас
Одна и та же старая земля.
И так же как вчера,
Мы далеко.
Сегодня будет дождь.
А завтра - новый день.