Чёрный носик

Елена Надутенко
Трудно осенью в лесу
Встретить рыжую Лису.
Этой хитренькой плутовке
Толк известен в маскировке.

Но встаёт один вопрос:
А зачем ей чёрный нос?
Черный нос Лисе – помеха!
Он единственный без меха

И поэтому мороз
Щиплет, рыжую за нос.
Чуткий носик пригодится
Непоседливой Лисице

На курятник заглянуть,
Мышь беспечную спугнуть.
Любопытная она,
Сунуть нос во всё должна.