Наша нэнька

Елена Ясковец
Сложилась вся картина, собрался сложный пазл,
Что значит Украина? Для каждого из нас?

Рожала в муках тяжких, ты  всех детей своих,
Из всей земли богатством щедро одарив.

Рассеялись по миру многие из нас, чтоб
принести там пользу - когда-то  и сейчас.

Ты лучших посылала в далёкие миры,
где требовалась помощь из недр твоей земли.

Удобрить черноземом, вливая силы жизнь,
В прогалины природы, в проплешинах людских.

Навеки наша Нэнька!  Любимая земля,
Чрево ты людское -  откуда  ты и я.