Еще одна молитва

Светлый Феникс
Боже, пожалуйста, если ты есть,
Услышь меня и мне помоги.
Я знаю причину моих неудач
И эта причина – мозги.
Боже, пожалуйста, их забери,
Спрячь от меня, чтобы их не нашла,
Пусть дурой наивною буду – пускай!
Лишь бы боль поскорее ушла.
Чтобы глаза мои грязи не видели,
Слова «лицемерие», «злоба» и «грусть»
Ушли в никуда, пустоту лишь оставив
Там, где звучали они наизусть.
Крутились они, каруселью жестокой
В моей голове, не давая покоя.
Боже, оставь меня дурою глупой,
Чтоб жизнь снова стала простою.
Чтоб было не стыдно смотреть на себя,
Ругая за искренность, что мне вернулась
Молчанием, болью, улыбкой, злым смехом,
И чтоб голоса в голове все заткнулись.
Чтобы опять я поверила людям,
Чтобы друзья перестали быть ложью.
Чтобы слова «любовь» или «верность»
Не отдавались в руках нервной дрожью.
Чтобы не знать лицемерия, страха
Остаться одной, за кого-то цепляться
Оставить надежду. Боже, помилуй,
Я так устала прощать и стараться.
Чтобы не ждать от кого-то подачки,
Чтоб не дрожать, ожидая удара.
А знаешь, нет, Господи, пусть все останется,
Я все же воспользуюсь этим даром.
Не стать мне наивною снова, не выйдет,
Осталась надежда моя позади.
И если я вновь заплачу о прошлом,
Забыться опять, я прошу, помоги.
Оставь мне хоть каплю силы и гордости, Боже,
Остаться одной мне не страшно,ни чуть.
Я боюсь лишь единственной страшной потери -
Под пылью лжи не заметить свой истинный путь.
Я воспитаю себя, соберу себя заново,
Отмоюсь от злой болтовни, сдеру старую кожу.
Сменю оперение, на птицу стану похожей,
Я останусь собой, помоги же мне, Боже.