Устал от всего...

Саша Куприна
Устал от всего... Ревность, словно кость в горле,
Застряла и сделать мне вдох не дает,
Все глубже пускает она свои корни,
Любовь убивает и сердце мне рвет.

Я чувствам своим не ищу оправданья,
Наверно, любить не умею совсем,
Тебе приношу я лишь боль и страданья.
И как дальше жить?.. Да и, впрочем, зачем?

Зачем? Ведь так призрачно все и так зыбко.
С подбитым крылом мне уже не взлететь.
Любовь, ревность, всё для меня стало пыткой,
Но жить без тебя равноценно, что смерть.

Уснуть бы у смерти в объятьях холодных,
Ведь, знаешь сама, без тебя не смогу.
Так лучше уж ей я отдамся покорно,
Чем жить в тишине... в пустоте... одному...