Слезки вербы

Нат Алия Рассветы-Закаты
Заглянула верба в зеркало реки,
Загрустили глазки от своей тоски..
- Что же ты хорошая цветом не цветешь,
Аль тебя обидел проказливый дождь?

- Не от дождя глазки мокрые мои -
Не поют зимою рядом соловьи,
От холодной стужи холодно внутри!..
И капали в воду, слезки у вербы...