Легенда о последних амазонках!

Валентина Глазунова
Воительницы – девы,
В степях Евпаторийских,
Где после жили скифы –
Пираты земель Крымских!

Лихие амазонки
На остров удалились,
Спасаясь от погони, здесь -
В птичек  превратились!

Последний бой отважных,
Красавиц  луноликих,
Мгновений полон страшных,
Как у бойцов великих!
 
С тех пор, спит… птичий остров,
Где птиц не бьют веками!
В степи Огуз–Оглинской,
Есть – дрофы с лебедями!

Иллюстрация из интернета.