Стихи для Насти

Лара Баукина
Настина арифметика.

Девочка наша уже не мала,
с нею мы учим состав числа.
Вот вышел на небушко ясный месяц,
привел с собой звёздочек ровно десять.
Настя считает: «Пять плюс пять,
а как по-другому ещё сосчитать?»
– Десять равно семь плюс три,
звёздочки светят, как фонари.
– Мама, ты самая умная в мире!
Мама считает: «Шесть плюс четыре».
Папочка тоже (ну, что тут поделать?)
– Десять равно один плюс девять.
Фёрбочка,  глазки открыв едва,
хрипло пропел: «Восемь плюс два,
и не забудь, дорогая Настёна,
самый главный из всех законов –

от перемены мест слагаемых
сумма не меняется!»

***
На столе моём порядок.
Вот тетрадки, книжки рядом,
Целых сто карандашей
В карандашнице моей.

Проблема

Доктор сделал мне укол,
Говорит: «Прививка, мол».
Будет очень некрасиво
Не сказать ему спасибо?

***
– Ах, мишенька, вы не хотите
лисичке сказать «извините»?
– Что за дурацкий вопрос?
– Вы ей наступили на хвост!