Какая сила разлучила?

Валерий Пономарев 2
Не выпало с тобой нам счастье,
Мы проворонили билет.
И на кого нам обижаться,
С тех пор прошли десятки лет.

Я понял вдруг: - Тебя не знаю!
Была минута…Помнишь ты.
Лицо, залитое слезами,
Среди полночной темноты.

Дрожали губы, подбородок,
Потрескивал весело костер…
Я на тебя посматривал сбоку,
У нас не вышел разговор.

Ты собралась идти в палатку,
Сияло небо как алмаз…
Любви мне первой стало жалко,
Хоть пропасть разделила нас.

Ты безвозвратно уходила.
Мне горько стало: - Навсегда!
Какая сила разлучила? –
Ответь любимая, - тогда.