Весенний солнечный день К. Юона

Марина Борина-Малхасян
Весенний солнечный день…
И небо радостью дышит.
Рябит сиренево тень,
Цветами радуют крыши.
Деревья тянутся ввысь,
Вдыхая воздух прозрачный.
Умыт капелью карниз,
Приход тепла однозначен.
Пока сугробы видны,
Детишек радуют сани,
Но тают зимние сны,
Приятны ветра касанья.
Прогреты солнцем дворы,
У желтой крыши сарая -
Оттенок свежей травы.
Смеются дети, играют.
Готов подпрыгнуть щенок
И носом тычется в руки,
Гуляют куры у ног.
Березок ветви упруги.
В них стайки шустрых грачей
Уже задумали гнёзда.
Волнует танец лучей,
Близки апрельские грёзы.
Девчата в пестрых платках
На день весенний похожи.
Болтают о женихах,
Глядят на редких прохожих.
На крышу мальчик залез.
Ну, чем не теплая горка?
Пора забав  и чудес.
А дома – чай и скатерка.
Заборчик стар, неказист,
На нем легки, как  галчата,
Сидят и смотрят на жизнь
В пальтишках старых ребята.
Церквушка радует взгляд
Чиста, красива, нарядна,
Бегут минуты, летят,
И всё здесь сердцу приятно.
И  в каждом куполе - свет
Небесной ласковой неги.
Ни бед, ни горестей нет.
Любовь и счастье навеки…