Другу

Ната Мостоу
Когда мы станем взрослыми
И заведем семью,
И поздней-поздней осенью
Тебе я позвоню.

Поздравлю с днем рождения,
И я про жизнь спрошу,
И вспомню беззаботную
Ребячью суету.

И летние забавы,
И зимнюю пору.
И то как мальчик маленький
Слонялся по двору.

А помнишь? Были счастливы...
Без лишних слов и дум,
Как радовались солнышку,
Весеннему дождю?

И детство безвозвратно,
Я вспомню и скажу:
"Эй,друг мой, ненаглядный,
Тебя я в гости жду!"

И разговор окончен,
И снова сотни миль,
И снова будни тусклые,
И снова мрачный вид.