Бездомный пес. Сонет

Андрей Гитарист Крылов
Бездомный пес лежал на мостовой ,
Смотря на снег печальными глазами .
Спешил прохожий с сумками домой
Кристаллы льда сминая сапогами .

Без жалости, спокойно и мертво
Холодный шар проглядывал сквозь вьюгу ,
И будто бы спасаясь от него
Мы молча разбегались друг от друга.

По черным клеткам фабрик и домов ,
Где нам казалось - мы найдем забвенье ,
Где путаясь в сетях своих же слов ,
Мы снова лгали , веря во спасенье

От маленьких житейских катастроф ,
От глаз, в которых грусть и удивленье ...


1994

Петербург