Новые ботинки

Куклина Татьяна
Новые  ботиночки  у  выхода  стоят.
Прохожу  я  мимо,  они  мне  говорят:               
                "Ну,  что  сидишь  ты  дома?  Давай  пойдём  гулять!
                Отпросись  у  мамы  в  мячик  поиграть".

Осенняя  погода  и  слякоть  на  дворе.
Выхожу  из  дома,  мяч  готов  к  игре.
                И  к  моим  ботинкам  сапожки  подошли,
                модные,  в  заклёпках , мол,  играть  пошли...

Ещё  ребят  позвали,  затеяли  игру.
Пас  даю  удачно,  по  грязи  я  бегу,
                и  мчусь  вперёд  по  лужам,  на  вратаря  пошёл,
                мяч  пинаю  ловко  и...  долгожданный  гол!

Конец  игры,  победа!  Пора  домой  идти.
Глянул  на  ботинки...  состарились  они.
                Как  быстро  постарели,  всего  за  один  час,
                тихо  в  уголок  поставлю  их  сейчас.

Вот  просыпаюсь  утром,  мне  кажется  все  спят.
Глядь,  а  на  пороге  ботиночки  блестят.
                Мне  мама  улыбнулась  в  этот  ранний  час.
                И  понял  я,  что  мама  волшебница  у  нас.