Цените тех, кто

Сергей Лавров 2
Цените тех, кто вам любовь подарит.
Цените, не склоняйте головы.
Не прячьте взгляд, укройтесь от молвы
Пусть не твоя душа его состарит.

Цените тех, кто молодое сердце,
В свободе мысли Вам лишь посвятил.
Пусть робко, в первый раз, чуть осветил
Тропу любви, как Александр Герцен.

И вольнодумство пусть вас не страшит,
Оно односторонность отвергает.
Не совершенность мира луч пронзает,
Всех тех, кто верит, что не согрешит.

Цени того, кто ваше первое свиданье,
Цветком хрустальным бережёт в груди.
И память вспыхнет, только разбуди,
И не прощай скажи, лишь: До свиданья…
 
Цени в себе мгновенья эти.
Все попадают в эти сети.