К Н

София Сицилийская
Сотни без цели и смысла путей,
Что я без тебя проходила,
Сотни пустых и холодных дней,
Что как-то мимо прошли, я их внутрь не пустила,

Сотни домов, с теплотой и уютом в них,
Где я просто осталась стоять на пороге,
Сотни ночей, когда шепот в слезах срывался на крик,
Миллион печалей о том, что я сбилась с дороги...

Мне ничего не жаль, ничего не тревожит!
Пусть все - не жалко - испепеляется в тлен.
Но у меня мурашки бегут по коже,
Когда твои губы едва коснутся моих колен...

И только одно светило осветить способно мой путь;
Как из мудрейших и древних кто-то сказал,
То есть зеркала наших душ; а мне в них - тонуть.
И это светило - твои глаза.

И мне хочется сегодня без остатка сгореть в твоих руках,
Забыть всех, кто до, никого не знать впредь,
Уплыть за горизонт с тобой на всех поднятых парусах,
И там от любви запеть, полететь, умереть...

Мне хочется небо объять и всю Землю тоже,
И этого будет мало. Хватит самую каплю, едва.
Ты слышишь, у меня мурашки бегут по коже!
В моей Империи разрушаются все города...

Когда твои губы целуют мои запястья, колени,
И ниже - пальчики на ногах...
И я дохожу до самого крайнего исступления,
И я вижу ангелов в облаках.

И если любить - искусство, стань мне наставником, любить научи;
И мы перейдем на Вы, и я заболею искусством и Вами.
И мне захочется без остатка сгореть в ночи,
А тебе - стереть все, что до, перейти за все мои грани.

Быть гордой, жестокой и неприступной твоей королевой,
Болеть в твоей голове, на пьедестале твоем стоять,
Быть тылом твоим, смиренной и робкой девой,
В оковах рабой у ног сильных твоих лежать.

Я так люблю Вас, мой нежный, мой неземной,
Слова бессильны, им не дано передать,
То как, когда Вы рядом, в единое сливаетесь со мной,
Мне хочется всю Землю огромную разом объять...