Лев. Сонет

Андрей Гитарист Крылов
В тени лежит усталый лев
Его глаза полузакрыты ,
За ним след крови на земле
И нет вокруг привычной свиты

Он слишком стар и одинок ,
Чтоб быть властителем и мужем ,
Он был силен и был жесток ,
Но побежденный стал не нужен ...

Вокруг шевелится трава -
То ужин сытный предвкушая ,
Крадется в ней шакалов стая ,
Кольцом сжимаясь вокруг льва .

Но зря шакалы забывают ,
Что их добыча - не мертва !

1996
Петербург