Чтоб Русь была единой!

Евгений Петрович Свидченко
И мысли, и слова
Являются нежданно,
Но долгожданны
Первые цветы...
Кружится голова
У дикого Майдана,
Но, как ни странно,
Зреют в Харькове плоды.

Не разгадал
Опальный Янукович,
Что действует Майдан
По всем фронтам.
Он власть отдал,
И капли красной крови
Оплакивать отцам
И матерям.

Но Дух Богдана
Зреет Украиной,
Он чужеродный
Сокрушит Майдан.
Он – Богом дан,
Чтоб Русь была единой.
О, благородный
Сильный и хмельной Богдан!




на «Чтоб Русь была единой!» (Евгений Свидченко)
Екатерина Камаева:

Женя, какой Вы молодец!!!
Класс!!! И, главное, вовремя...


Александр Шершнев Второй:

Якби-то ти, Богдане п’яний,
Тепер на Переяслав глянув!
Та на замчище подив[ив]сь!
Упився б! здорово упивсь!
І препрославлений козачий
Розумний батьку!.. і в смердячій
Жидівській хаті б похмеливсь
Або б в калюжі утопивсь,
В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!
Великий, славний! та не дуже...
Якби ти на світ не родивсь
Або в колисці ще упивсь...
То не купав би я в калюжі
Тебе преславного. Амінь.

[Тарас Шевченко. Зібрання творів: У 6 т. — К., 2003. — Т. 2: Поезія 1847-1861. — С. 308; 718-719.]

Евлалия Людмила Бодня:

В Украине есть БОГДАНЫ!
Им права от неба дАны.
Вот уж машут булавами:
Мир вершат они словами.
Иноземцам кукиш кажут,
Булавой по харе смажут.
Пусть не лезут в нашу хату,
Плодородну и богату.
Вновь Материк соединим -
Не видать победы им!


Леонид Пивоваров:

А почему у Вас Богдан хмельной?
Меру вовремя не почуял и перепил?

 
Евгений Свидченко:

Богдан Хмельницкий бывал и хмельным,
но по большей части здравомыслящим,
не то что нынешнее племя недоумков от политики.


Светлана Огонёк:
Боль об Украине

"Ненько Україно! Що ти наробила?!
Ти ж своїми рученьками собі смерть зростила.
Ти ж навіщо в свою владу нелюдів набрала?
А тепер перед чужинцем на коліна стала.
Довго тебе лиходії не могли зломити,
щоб потім на твоїх площах танці учинити,
ти здалася вже без бою,бо тебе продали,
а з тобою, рідна ненько, і віра пропала."


Александр Нощенко:
Майданом Запад не добьет остатки Киевской Руси

"На братьев братья наступают.
Ты всех их, Пращур, упаси!..
Майданом Запад добивает
Остатки Киевской Руси."


Евгений Свидченко:

Да, в бой вступила идеологическая
и бандитствующая бандеровщина!


Сергей Воропанов:

Дякую Тебе Боже, що я москаль

"Задумайтесь вы, "герои" Майдана,
Отбор в природе действует отменно:
Когда козлы прогоняют барана,
К власти всегда приходят гиены."


Евгений Свидченко:

Ужасный, конечно, прогноз, Сергей!