Пылятся книги на столе...

Елена Половко
         Пылятся книги на столе -
         чужие мысли, что в них проку?
         Прожить достойно на земле
         они не всякому помогут.

         В тоске листаем календарь,
         с трудом отслеживая даты:
         октябрь, ноябрь, декабрь, январь;
         спешим, торопимся куда-то.

         В плохие дни - мы, как во сне,
         бредём, не чувствуя дороги;
         забыв о лете и весне,
         едва переставляя ноги.

         Боясь остаться в стороне,
         вперёд и вверх стремимся снова.
         Туда, где можно в тишине
         услышать ласковое слово;

         покаяться перед Творцом,
         не раз спасавшим наши души...
         Пора! Хватаем воздух ртом,
         а голос всё слабее, глуше...

          2014г.