Реченька Лихая

Виктор Боковой4
На бугре заря горит,
Жаром полыхая,
А у ног моих бежит
Реченька Лихая.
 
Пробивается поток
Сквозь густой караич,-
И твоей воды глоток
Выпьет Дон Иваныч.

Бесшабашный норов твой
Знают старожилы:
Не скупясь, в сезон любой,
Тратишь щедро силы.

Вместе с Северским Донцом
В Дон тебе струиться,-
Из волны твоей корцом
Зачерпну водицы.

Стану память ворошить,
Про себя калякать,
Из корца я стану пить
И от счастья плакать.

На песчаной полосе
К счастью не привыкну,
Вслед волне:"Гони гусей!"
Во всё горло крикну.

Не кричу я почём зря,-
Солнце в бездну рухнет:
На крутом бугре заря,
В тот же миг, потухнет...

   Рест.2017.