Нынче мои назидания строги!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НАПЫЩЕННЫМ ГЛУПЦАМ»

Нынче мои назидания строги:
Как вы уродливы,
Как вы убоги!

Нынче к вам жалости не проявлю:
Слёзы утрите,
Рыдать не велю!

Вы красовались, стыд свой теряя,
Недругам тайны
свои доверяя:

Чем похвалялись?
Не честью своей,
А суетой и бесчестием дней!

Всех обхитрили,
Всех обманули,
И от работы своей увильнули!

Вот, и не стало теперь больше вас,
Ни на сегодня,
Ни про запас…

Вряд ли, кому-то теперь вы нужны,
Нет к вам доверия,
Нет в вас нужды!

Что ж, оставайтесь теперь не у дел:
Души вы продали,
Стойте «у тел»!