В преддверии мужского дня

Alexander Butenin
Друзья, соратники, коллеги
по полу, братья, мужики!
Грядет день наших привилегий!
Готовьте трубки, табаки,
Стаканы, пепельницы, закусь
(чтоб не кружилась голова),
А также, как такой вам ракурс? -
Наркомовские… литра два.
А к ним еще пять литров пива
Для оживления души.
Давайте праздновать красиво,
Нам нынче некуда спешить.
Не чувствуя в себе злодеев,
Есть все же в праздниках резон,
TV-пультами овладеем,
И врубим радио шансон.
Мы шмотки кое-как развесим,
Иль раскидаем их, бог весть.
Курить и пить мы станем смеси,
И вперемежку что-то есть.
И мы не раз поднимем тосты,
И нам не раз поджарят их.
Пить за себя совсем не просто.
Нет смысла в возгласах пустых.
За славу всех, кто знал окопы!
За счастье тех, кто выжил там!
От Азии  и до Европы
(включая и Афганистан).
За здравье тех, кто нынче служит,
Кто любит Родину свою,
Кто выстоит в жару и в стужу.
За тех, давайте, кто в строю,
Подняв бокалы, выпьем снова,
Закурим, как  фронтовики.
Отчизну защищать готовы!
За нас, короче, мужики!