Пламя наши души не прокусит!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Богоборчество – это творчество:
Потерять тетрадь, душу не марать! (Автор).

«БОГОБОРЦАМ»

Тщетно тратим топливо души
На свои безумные желанья,
Полные набиты стеллажи
Тайного запретного познания!

Богоборцы мы – еретики!
Пламя наши души не прокусит,
Отторжение мы приняли в штыки,
Вряд ли, кто из нас, когда-то струсит?

Жизнь и оботрёт и отдубасит,
Но мы жёстче станем, костеней!
Зрелище такое нас украсит –
Яркий факел средь полутеней!

Пусть в монастырях блаженно плачут,
Бьют поклоны: пост и благодать!
Это многое, конечно, значит,
Но, им больше нечего отдать!

А у нас – огонь души и трепет
Перед новым мысленным лучом!
Кто из нас ещё не руган, не бит?
Розгами забиты и бичом!

Только те, что впрямь из богоборцев,
Остаются на своей тропе,
Но, не средь зверей и не средь горцев,
Дерзко поклоняясь злой судьбе.

На тропе, где и тюрьма и плаха,
Где противоречий просто нет,
Где одна промокшая рубаха
Впитывает полуденный свет.

Где не лебезят, а просто воют,
Душат, если нечего сказать,
А как ночью жилочки заноют
Легче будет просто показать…

*Х*
http://stihi.ru/2014/09/26/7038
«Вот, видишь, кровля обветшала!»