Не моя

Гартунг Олег
Не моей ты была, я не выжил,
Смысла нет, даже мыслю с трудом.
Так бывает: срывает лишь крышу,
А под землю уходит весь дом.

Черви знали всегда своё дело,
На меня раскатали губу.
Доедают холодное тело,
Что гниёт в деревянном гробу.

Ты - жива, но гниёшь так же явно,
Пусть себя теперь делишь с другим.
Я же - мёртв. Безразличен - и славно,
И останусь навечно таким.

Я растрачивал жизнь понапрасну,
Не ценил этих радостных дней.
Мёртвым быть не настолько ужасно,
Как быть с той, что была не моей.