Моя осень

Лара Баукина
Осенним солнцем залИты
все трещины в старом асфальте.
Дома, деревья, прохожих лица,
горбатый трамвай – всё золотится,
и, даже, литерам «ЛЮ» на парте
под одеяло тени не скрыться.

И уже не пугает, а веселит
звон медяков  в моём кармане,
и мысль о том, что Земля это ад,
если Каин Авелю брат,
тает, как абрис, в  густом тумане,
и,  кажется даже чему-то рад.

Золото листьев на голубом
застит глаз.
А жаль, что не видят этот пейзаж
бабочки, осы,
и мотылькам он едва ли приснится.
Осенью только листам и кружиться
и задавать, задавать вопросы.


2001 г.