Отчего-то сердце защемило...

Анна Климова11
Отчего-то сердце защемило...
В том краю  среди чужих людей...
Я затосковала,  загрустила,
Провожая взглядом журавлей...
В дом стучит  серебряная птица...
День осенний   тихо догорел   -
Снятся мне "березовые ситцы",
И костер рябин, что душу  грел...
Мамины глаза, глаза родные,
Что так нежно смотрят на меня...
И опять.., опять в края чужие
Стаи журавлиные манят...
Оттого и сердце защемило,
Что одна среди чужих людей...
Вот и мне бы птицей легкокрылой
Улететь со стаей журавлей...