Какая нелепая жизнь

Коклишелл
Время шагало медленно.
Шло, спотыкалось и падало.
Им ты казался падалью,
Что вечно куда-то бредёт с вафелькой
Медленно.

Время уже быстрее шло.
Шаг прибавляло всё по чуть-чуть.
А в глубине души какая-то муть.
Воспоминаниями жизнь не вернуть.
Всё ушло.

Время трусцой пробегает мимо тебя.
Оно параллельно движется.
Чтобы видеть, что тобою движет, но
Ничего не сделаешь,
Не любя.

Время украдкой бежит всё быстрее.
А вместе с ним пролетают недели.
И тёплые лучики солнца в постели
Опаздываешь, они шепчут тебе:
«Быстрее».

Время сквозь ветры лицом прорывается.
Может, таким образом закаляется.
Диву даётся, но не усмехается:
Жизнь твоя – лёд. И такое случается.
Ну, это у кого как получается.
_______________________________

Время уже замедляло шаги.
И ничего уже нет впереди
Почти.
Вспомни всё, что тебя грело внутри.
И себе подобных ты тоже пойми,
Почти.

Жизнь на подходе уже, ну а ты
Так ничего и не понял…

Сгори.

Умри.

30.01.2014, 14:46