Ян Твардовский С Тобой

Анна Голубицкая
Не страдание для страдания
не крест для креста
не пятница для пятницы
не для того, чтобы спрашивать
откуда и что дальше
Все то без толку. Слишком мало
но для того, чтобы быть с Тобой
Побежать. Бояться и остаться
потому что  Тебе было больно

1979


Z Tob;
Nie cierpienie dla cierpienia
nie krzy; dla krzy;a
nie pi;tek dla pi;tku
nie po to aby pyta;
sk;d i co dalej
Wszystko to bez sensu. Za ma;o
lecz po to by by; z Tob;
Pobiec. Ba; si; i zosta;
skoro Ciebie bola;o
1979