Ты трепетал когда смотрел в глаза

Галина Глуходед-Обухова
Ты трепетал когда смотрел в глаза,
Ты шёл за мной, но оглянулся спешно.
А я тебя лишь вспомню в образах,
И отпущу к любовнице беспечной.

Не хочешь жить в гармонии с собой,
Не в силах ты уйти от лихолетья.
А я живу одним, одним тобой,
Тебе не важно, хоть пройдут столетия.

Прошёл уж год, да и за ним другой,
Меня ничто уж больше не тревожит.
Себя пойму, ведь ты давно с другой,
Да и в груди давно уже не гложет.

Иду вперёд, не слепо, сквозь года,
Не повторяя прошлые ошибки.
Но вспоминаю всё же иногда,
Тебя да и меня в растянутой улыбке.