Если бы ты снова постучался...

Александра Муратова
Коли ты бы остался со мной
И уйти насовсем не пытался,
Я б срослась, как тростинка с тобой.
Если б снова в душу постучался,
Я бы тихой стала и ручной,
Словно Богу верила б безоговорочно,
От других бы охраняла твой покой,
Будто псина, пред тобой беспомощна.
Я бы много думать перестала,
Усмирила бы свой нрав крутой,
Всю б свою любовь покорно отдавала,
Становясь от этого дурной,
Радость находя в своём смиреньи,
Не дерзить, чтоб чаще слышать голос твой,
Падала б буквально на колени,
Гордость посылая стороной,
Я б баланс сей шаткий сохраняла,
Чтобы низко уж не падать пред тобой,
Чтобы я тебя всё так же ублажала,
Не испугав тебя покорной тишиной.
Мне бы пришлось друзей твоих любить,
И в их глазах не быть обычной той,
Что смела столь непозволительною быть
И стала слишком нудной и простой.
Я бы позабыла всё вокруг,
Пряталась бы за твоей спиной,
Смысл жизни для меня б стал вдруг
Единым наслаждением - ТОБОЙ.
Не боялась б о тебе людских судачий,
Но сливалась б без тебя с толпой...
Ах, спасибо, что ты не переиначил,
Спасибо, всё же, что осталась я собой!
22.02.14