дельфины людям так близки, я слышал,

Сак Тан
Как мы познакомились с Дельфином
Иакут

И вскоре  познакомились с Дельфином,
 Подплыл он к нам, стремглав, сужая круг.
 И нежно прикасался к нашим спинам,
 Как будто был для нас ближайший друг.


дельфины людям так близки, я слышал,
я слышал о спасеньях людей
и речь у них как будто не людская,
но понимать друг друга ведь важней!

вода солёная - морская, не простая,
акулы и касатки в водах с ней,
 спасают в водах и от них дельфины,
спасать дюдей превыше и важней!
 
а может вместе выжили и жили,
когда вдруг обводнили берега,
не помнят люди, просто позабыли,
прошло с поры - не годы, а века!

я так хочу с дельфином подружиться,
 поплавать вместе на его спине,
и по дельфиньи вместе покружиться,
в совсем солёной, на морской волне!



22 февраля 2014 г.