Мы стали большими - дети 90х

Александр Моргушин
Мы стали большими - дети 90х
Мы не верим стихам, рекламе, себе.
Мы взрослее стали, потеряли звезды
И не ищем радугу на белой стене.

Мы стали большими, поженился кто-то.
Кто-то нянчит детей и не спит по ночам.
У одних начинается утро с блевоты,
А другие служат теперь палачам.

И с трудом вспоминаются добрые книги
Теплый мамы бок, терпкий чай по ночам.
Интернета ласковые вериги -
Это все что осталось нынче нам.

И умрем мы наверное, крайне скоро ,
Не до старости - лишь бы детей воспитать.
Нас стригут сумасшедшие власти споро,
И останется с нас больше нечего взять.

На работу, с работы и уткнуться в ящик,
Словно в зеркало правды, словно в зеркало душ.
На меня из ящика смотрит мальчик
И вещает что главное - сорвать большой куш.

Много видят вокруг лишь слепые веки,
Остальные зашорены, смотрят во тьму -
Мы сошли с ума, 90х дети
Мы бежим под откос,по гладкому льду.