Луч заколосится в ручейке искристом...

Екатерина Юнеева
Луч заколосится в ручейке искристом,
Мятным поцелуем дышит небосвод...
Мартовской истомой, радостью игристой,
Счастья ожидая, сердце запоёт.

Гжель сугробов хрустких, просинь на опушках,
Нежные пастели в каплях серебра.
Ветер зорь весенних прошептал на ушко
Ласково... Не спится с раннего утра.

Потому ли воздух звонче, чем обычно?
Вторит мое сердце песенке синиц.
В глянце луж стеклянных взглядом непривычным
Стайку замечаю быстрых синиц птиц...

Радость обновленья, вод многоголосье,
Многозвучье капель в жидком серебре.
В искорках ручейных солнечных колосьев
Расцветут букеты, вспыхнут на заре.

И не удивляйся, если эти строки -
Теплый сон ребенка в снежном феврале!