Мужчинам поздравление с Днём защитника Отечества

Нелли Гришина
Мы знаем, вы нас не дадите в обиду!
И станете, если придётся - стеной!
Пусть даже порой неказистые свиду,
но внутренне каждый – мужчина – герой!

Пусть тыкают пальцем порой иностранцы,
мол, это пропойцы и грош им цена.
Насквозь проржавевши под лоском и глянцем,
они рядом с нашими  –  куча г**на!

Конечно же, вы не во всём идеальны,
ну что же, и к солнцу претензии есть –
чужие тайком посещаете спальни,
но это природная ваша болезнь.

А так вы покорно таскаете брёвна,
и всё – в муравейник семейный родной,
хоть  встречные девушки дышат неровно,
как к Штирлицу Кэт в нашем старом кино.

Ну, в общем и целом, всё так, как и нужно,
мужчина наш даже  с годами неплох,
у дам окольцованных и незамужних
порой вызывает он переполох.

Мы с вас не сдуваем, конечно, пылинки,
кокошник не носим и в пол сарафан,
но мы на переднем краю, ваши жинки,
коня остановим,  отнимем стакан,

спасём, сохраним, отчехвостим коль надо,
(а как же без этого?) жизнь есть борьба,
сквозь стены пройдём, перепрыгнем преграды,
быть с вами по жизни велит нам судьба.

В ваш праздник мы вас от души поздравляем.
и лет вам желаем прожить пару сот.
Чтоб радости – много и мало печалей,
дом – полную чашу и жизнь без забот.