Секунды. Авторская песня

Лара Генрих
Секунды мчатся впереди,
Им вслед с тоскою не гляди
                Напрасно,
Миг растворится в сизой  мгле,
И дождь начертит на стекле
                Бесстрастно.
Скользят мгновенья вникуда,
За ними следом дни, года -
                Нам неподвластно
               

Ах, если б я могла    летать,
Тогда не стала бы я  ждать
                Прогнозы,
К родным помчалась берегам,
И детством пахнущим садам
                По  грозам,
И написала бы в стихах
И о любви, и о грехах...
                И к чёрту  прозу!


Чертёжник чертит чертежи,
А время строит  виражи,
                И в млечность
Летит сгоревшая листва,
Мечты и слава, и слова -
                Беспечность  !
Нам бы сдержать своих коней,
Но бег их каждый  миг быстрей-
                Несут нас в вечность.


Строчат морзянку наши  дни -
Секунды пульсу так  сродни -
                И слёзно
Не торопись мосты  сжигать,
Порой себя,  и то,  понять -
                Так сложно!
И, может, вопреки судьбе,
Откроешь целый мир в себе -
                Не слишком поздно


Фото: «солнечный клоун» - Виктора Старшенко .
Штутгарт