Кредит

Сучков Александр
В каком-то крупном гордом банке
Он в ожидании сидит.
Как приз, спокойно, будто в танке
На посетителей глядит.

Но не молчит, а предлагает,
Порою всем кому не лень,
Себя забрать на содержание
С процентами за каждый день.

В том банке шибко его хвалят
И рекламируют при всех,
И каждому уже сказали:
"С кредитом ждет тебя успех".

И вот отдали, навязали,
Сказали, он всецело ваш,
А как бы сбагрить не сказали
Потом разросшийся багаж.

Проходят дни, проходят годы,
Растет и пухнет тот кредит,
И создает он всем невзгоды,
И тихо грабит как бандит.