Джон Кейдж 4 33

Андрей Гитарист Крылов
Аплодисменты!
- стоя зал гремит!
Оркестр в ожидании застыл...
И дирижер взглянув на белый лист
Взмахнул рукой -
Не двигаться ! Не шевелиться...
Молчит тромбон - про моргидж размышляет тромбонист,
Торжественно стоит виолончель
Не издавая скрипов и шумов -
Ее хозяин борется с зевотой,
плохо спал, но хорошо - поверила жена!
в концерт несостоявшийся вчера...
Две Леди во втором ряду
перебирают в мыслях макияж
- никто не хочет уступать другой.
То гамбургер, то Кот мерещится
так явственно соседу слева
- как будто у флейтистки есть усы!
Но ... нет, и это даже не сигара...
Из блеска трубки не выходит ничего;
ни дыма... ни шумов...
лишь мучит газ раздувшийся живот!
- скорей бы перерыв!
Сосредоточенно молчит студент:
он силится понять в чем принцип Пустоты?
Когда ползет по лысой голове
в двух метрах впереди
какой-то черный жук...
Девица сзади зажимает рот..
Но хохота нельзя...
в текущий медитации процесс 4-33 добавить...
как долго...нет конца...
болит спина стоять
За все уплачено!
и нужно оправдать...
дотации, налоги, мудрость знатоков,
зарплаты оркестрантов,
фраки, белые листы,
уборщиц,износ имущества, стиральный порошок,
и жидкость для бритья, и жидкость для мытья,
рулон бумаги, полосканье рта,
страховки, антидепрессанты,
медикаменты, нитки, продажи и убытки,
гранитные прилавки, профит, половую плитку,
проценты посчетам, фейсбук, вчерашний секс по скайпу,
метанфетамин, газонов стрижку, троллинг,
пиццу, йогу, суши, косяк, прослушку телефонов,
кремы, электричество, статьи в газетах,
бензин, транзитные талоны, парикмахеров,
борьбу с педикулезом, педикюр, набор контактных линз,
швейцарские часы, макдональдс, мерседес,
замену пола, формы глаз, вибрацию в ночи...

Всё то что царствует в сознанье...
Всё то о чем здесь повествует
ТИШИНА...

© Andrei Krylov 2011
Калифорния