Небо. Звезды. Тишина

Марите Багдонайте
Небо. Звезды. Тишина.
Брожу по темной улице одна
Луна одинокая так же, как я
С грустным ликом взирает на меня.

Небо. Звезды. Тишина.
Я молча сижу у окна...
Лунный свет отражает в глазах
Мои мысли...
Ни грусть и не страх.

Просто мысли о жизни, судьбе...
И о той одинокой звезде.
Как недавно погасла она
Светить не будет никогда.

Небо. Звезды. Тишина.
Я молча сижу у окна.
Свой взор к звездам обращая
Понимала, как жизнь коротка.

Небо. Звезды. Тишина.
Человек - как та яркая звезда.
Он есть и нет его уже.
Погасла жизнь подобно той звезде.

А вскоре может быть и я
Погасну, как та яркая звезда,
И лунный свет взглянув в глаза
Мне скажет: "мне будет не хватать тебя..."