Ты - настоящий волк, но ты - не он

Дарья Мегедь

Ты настоящий волк... но ты - не он.
Не станешь лгать, не станешь ждать ответа.
Снаружи - шепот, а внутри твой стон
Крушит преграды мысли и запреты...

Я не виню, что выбрал этот путь
Средь синяков и ран не видно кожи
И глупо говорить тебе "забудь"
Или о том, что кто-нибудь поможет.

Мы каждый сам. Мы сами в этом мире.
Мы каждый здесь, но никого здесь нет.
И только пыль в заброшенной квартире
Хранит зачем-то у порога след.

Ты уходил, плевал на эти стены...
Они все стерпят, им не привыкать.
Они не вытерпят лишь одного: измены.
Они не терпят тех, кто любит лгать.

И вот, сегодня, ты стоишь усталый...
Слегка согнулся, сгорбился, присел...
Уже не видно твоего оскала...
Не так высок у ярости предел.

Потухший взгляд, опущенные брови...
Чуть виноватый, жеваный судьбой.
Видны следы припавшей пылью крови,
А в мыслях - безмятежнейший покой...

Зачем пришел? - ты сам еще не знаешь.
Наверное, послушать тишину.
Ты каждый раз отсюда убегаешь,
Чтоб приходить заглаживать вину.

Ты настоящий волк, но я лишь знаю,
Под толстой шкурой прячется щенок.
И жизнь твоя разгульная, шальная
Не стоит всех написанных здесь строк.

Вся твоя исповедь - лишь новая страница
Для написания содеянных грехов.
Проносятся со смехом чьи-то лица...
C бессмысленным потоком громких слов...

И будь ты кем угодно, где угодно...
Всегда есть тот, кто знает твою суть.
Не тот, кто богохульствует - свободный,
А тот, кто ставит цель и строит путь!

22.02.14.