Пять лягушек

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пять лягушек, чистых брюшек,
Взяв гармонь, пирог, игрушек,
Сели в новую ракету
И к друзьям летят по свету.

Смотрят в небо крокодилы,
Ждут верблюды их, гориллы,
Слон их ждёт, дельфины в море –
Всем споют лягушки в хоре.

Пять лягушек напевают,
Голос звонкий проверяют.
Их несёт к друзьям ракета,
Эх, мечты... А скоро лето!
**************************

Удто Подсолнушки

http://www.stihi.ru/avtor/alekseewa

Двум лягушкам на болотце
 Очень весело живётся...
 Про царевича узнали -
 Всех лягушек разогнали.
 Было - пять, а стало - две...
 Трёх лягух ищи в ботве
 Днём, при всём честном народе,
 у Фаины в огороде.
*****************************

Ф.Мотрук-Сухацкая

Ваши две лететь не смели -
 Их в постели принцы грели!

 Я нашла других лягушек,
 Пять красивых, чистых брюшек!

 Долго по свету летели,
Отдохнуть в ботве присели!

 Я скорей пойду искать,
 Под их пенье лучше спать!