Про хохла и сало

Александр Порываев
Про русских дураков в литературе писано немало,
Мне за хохлов обидно-их культура недостала,
А тут мне жизнь сама сюжетец подсказала,
И написал я басню про Хохла и Сало.

Однажды бог послал хохлу кусочек сала,
Конечно же не центнер,но и не сказать чтоб мало,
Ну, в общем на закусочку хватало,
На пару килограмм оно тягало.

А у хохла, как раз горилка на столе стояла,
Закусывать собрался чем попало-
Хлеб с чесноком,да лук,а тут вдруг сразу сало,
Короче- челюсть у хохла на дециметр отпала.

Ему немного даже с сердцем плохо стало,
В желудке очень сильно засосало,
Он заморгал,как будто что-то в глаз попало,
А изо рта слюна тихонечко сбегала.

Тут на беду вошел его сосед-кацап,
И сразу же к столу-горилку с салом цап.
Пока хохол в себя от изумленья приходил,
Горилка с салом кончились,да и кацапа след простыл.

Мораль сей басни нам известна с давних лет-
Садишься есть,быстрее жри обед,
А если будешь разевать мусала-
Останешься без водки и без сала.