Вернись обратно в мертвый Дом...

Товарищ Снег
Живые куклы в мертвом Доме...
Они на виселицах вновь
Томятся в бесконечной дреме,
И сон их снимет только кровь...

И Кукольник их беспощадный
Стирает лица им жестоко,
В душе терзаясь одиноко,
Ведь на лицо он неприглядный...

За что он их уничтожает
Из раза в раз, из года в год?
Зачем он кровью омывает
Живой иль мертвый свой народ?..

Ему не вспомнить всех ошибок,
Ему не вспомнить все и всех,
И он забыл про свой успех,
Который был настолько зыбок...

Но вот он вновь приходит к ним -
Приходит в поздний, темный час.
И лица станут вновь другим -
Тем, что пугает ночью нас.

Штришок, мазок - и капли крови,
Что вновь текут из кукол ран,
Взгляд мутят, словно тот туман...
Стекают капельки на брови...

С бровей они текут к глазам -
Раскрытым, блеклым и застывшим.
Они теперь сродни слезам -
Столь алым, свежим, непривычным.

И снова кисти мрачной взмах -
Творение преобразилось:
Лицо девчонки исказилось,
Зато исчез ненужный страх...

И снова кисти темной взлет,
Что тело чье-то изменяет:
Как будто кукла шла вперед,
Но, падая, всю жизнь теряет...

И их открывшиеся раны
Пугают даже смелый взор.
Из крови свежей вновь узор
Покрыл гноившиеся шрамы.

Тут все смешалось: жизнь и смерть,
И кровь, и гной, и трупов запах...
И эта нерушима твердь,
Тот мертвый Дом, стоит на страхах...

Взгляни в лицо ты Кукловоду,
Взгляни в его глаза слепые,
На губы, что давно немые...
Он подарил тебе свободу.

Он подарил свободу всем -
Всем, кто висит вот здесь, в петлях.
Не сожалеет он совсем.
Он все стоит и ждет в дверях.

Он ждет всю жизнь свое спасенье.
Он ждет всю жизнь все новых кукол,
Что вновь загонит в старый угол
И насладится тем мгновеньем.

И то мгновенье длится вечно -
Так вечно, сколько длится смерть.
И то мгновенье бесконечно
Для тех - умеющих терпеть.

Возможно, Кукольник уж умер.
Возможно, Кукловод тот жив,
А может, это просто миф,
Но... Говорят, он обезумел...

Найдите вы тот странный Дом -
Тот мертвый Дом на лапах страха.
И, может, будет новый том
И новый Кукольник из Мрака.

Взойдет тот Кукольник на трон
Из трупов, мести, лжи и крови,
Из ненависти, мрака, боли,
И коронует его Дом...