Душистые гроздья сирени

Куклина Татьяна
Душистые гроздья любимой сирени
вновь пышно украсили берег речной,
                и аромат её с ветром весенним
                плывёт и плывёт невесомой волной...

Сирени касаюсь лицом в упоеньи,
чтоб стать её частью хотя бы на миг.
                Цветок для себя нашла в утешенье,
                что в пять лепестков для счастья возник.

И вновь наслаждаясь прекрасным мгновеньем,
восторженно радуясь новой весне,
                цветенье волнующей, дивной сирени
                как губка впитаю я в память себе.

Как водится, время затеет морозы,
и грусть постучится опять невзначай...
                Но вспомню весенние метаморфозы,
                и душу согреет мне ласковый май.