Ветер с церкви сорвал купола

Арсёнов Сергей
Ветер с церкви сорвал купола
И кресты уронил на погостик.
С неба брызнула серно смола.
Под землёй шевельнулися кости.

Старый ворон прокаркал судьбу
Четырём поколеньям планеты.
Связка змей, зимовавших в гробу,
Зашипев, разделилась на ленты.

Понеслись по дорогам гонцы,
Оглашая последнее время…
Замер воздух. Связались концы.
Всадник ногу поставил на стремя.

Вздрогнув, Солнце вступило в метоз,
По Луне посочился багрянец
И под блеянье астровых коз
Громыхнул макабрический танец.

Ядовитостью реки пошли,
Родники заплескали отраву.
В расколовшейся хлябной дали
Трубы взяли шестую октаву.

Всё готово.
                «Он был и грядёт!».
Напряжение сверхвыносимо…
Вся природа мучительно ждёт…
И лишь люди – проносятся мимо…

             -------------------------