И. Э. Грабарь. Сентябрьский снег

Анна Арканина
Колонны вверх тянулись четким строем -
согласно архитекторской задумке.
Шеренга с точным ритмом и рисунком
террасу охраняла видом строгим.

Их с ритма сбило мягким, белым снегом,
как из-за такта, выпавшим на сутки,
сентябрь шутил, но только доля шутки
в безвременье проскальзывала этом.

Пылали желтым, плавились деревья
на дальнем плане, можно и обжечься!
Как будто на свои худые плечи
взвалили воз сентябрьских сомнений.

Как правильны, как правы были летом,
колонны, охранявшие террасу.
Их пошатнул упавший наспех, сразу!
Внезапный снег. Как слово у поэта.