Приходи

Владимир Нестеренко 3
Приходи посидеть на дорожку
Приходи через сон или так,
Приходи не всерьез-понарошку.   
Если вдруг опоздаешь немножко,
Приходи невзирая на такт.

Приходи непременно - «открыто».
Несмотря ни на что, приходи.
И один приходи, и со свитой,
Распуская клубок туго свитый
На своем бесконечном пути.

Приходи тихим шёпотом ветра,
Средь листвы пробираясь лучом,
Или словно печаль незаметно,
Горным эхом прозрачного цвета,
Горней песней крыла за плечом.

Приходи, даже если забудешь…
Просто так, улыбаясь в ответ.
Сквозь усталость смеющихся буден
Пусть тебя на рассвете разбудит
Свежесть капель росы на траве.

И касаясь прохлады ногами,
Забываясь, как будто  в бреду,
Через времени стертые грани
Дивным утром - прохладным и ранним,
Я навстречу тихонько пойду…