Обманутое сердце гонится за пылью!

Анатолий Копин
 
"Без денег и свободы нет", 
- сказал нам Пушкин.
Врешь поэт!
Свободы в деньгах тоже нет!
Свобода там, где вера есть!
Где любишь все, но без желания иметь!

Поднимите глаза на высоту небес.
И спросите, кто сотворил их?
Разве деньги, создали это чудное небо ,
          -со звездами?

Мы не избавили
   души  своей
           - заботу  о деньгах.
Они соломою сгорят,
              - огонь сожрет их.
И кто надеется на них,
  -тот пеплом, превратиться в прах,
Развеянным по ветру.

Но вскинут крылья, как орлы,
         - смотрящие на Господа!
И обретут они свободу на века,
Ведь милосердие твое  повсюду, Господи!
Оно, как воздух, - всем и навсегда.

                8.12.99г.