Истина и ложь

Тимур Докалов
Лучше горечь правды, чем сладость лжи,
Твердили нам мудрецы.
Пусть лучше сердце изранят Истины мечи,
Чем ложь укроет их в глины щиты.

Пусть даже и не ранят, а изрубят, убьют.
Это лучше, чем вслепую по капканам,
Смотреть геройски в лицо врагу.
Обман - для труса! Достойным - не надо!

И если вдруг встанет выбор пред тобой,
Спроси себя, кто есть ты:
Дрожащая тварь или свободный Герой;
А дальше - дрожи или руби.