***

Андрей Гитарист Крылов
Две белых чайки
и вода голубая и чистая, как небо,
Зовут тебя
каждым безветренным вечером
лежать на теплом песке
и запрокинув голову,
видеть сквозь уходящие красные нити заката
слабый блеск
первых звезд.

Приходи !
Давно уже
на пустынном берегу тихо
и наступающая ночь
раздвинула занавес горизонта
в бесконечность.

Приходи !
Здесь все готово,
Чтобы принять твои дневные беды
и тайны,
растворив их
в грустной музыке гаснущих лучей,
и подарить тебе
воду,
голубую и чистую, как небо
и слабый блеск
первых звезд.

(с) 1982
Ленинград
Andrei Krylov