Цыган

Александра Воронцова 97
Цыган молодой по полю гуляет,
Чёрные глаза печаль отражают…
О чём грустит душа?
О чём цыган вздыхает?
Сердце понемногу,
В груди огнём сгорает.
Молодое сердце цыгана умирает,
Беззаботности и сна оно теперь не знает…
О чём грустит душа?
О чём цыган вздыхает?
Любовь его с другим
По летним вечерам гуляет.
Он мог «врага» убить,
Ножом разрезать сердце,
Но он её любил и следом отпустил,
Любовь свою земную ещё он не забыл…