Послание к озабоченным

Анатолий Копин
Куда стремишься, люд безумный.
Зачем торопишь, кровью дней,
Свою кончину,
               - неразумный,
Зачем идешь, тропой страстей.

Зачем проводишь дни и ночи,
В заботах – о деньгах скорбя,
Их впрок во чреве - не накопишь,
И не откупишься
       - от смертного одра               
И смерть сожрет их у тебя.

«Об-ид-но?» 
- Да-а-а!

  16.11.2000г.